山東菜ってご存知ですか?
白菜の仲間なのですが、山東菜は白菜のように球状にならず先端の葉が広がっているのが特徴です。
また、越谷の土は山東菜を育てるのに非常に適しています。
こちらは自社生産の山東菜を収穫後、ひとつひとつ丁寧に塩と唐辛子で10日以上漬けた農家の自家製漬物「山東菜漬」
瑞々しく柔らかい食感です。
冬季限定、数量限定販売というで、根強いファンも多く幻の漬物とも称されます。
冬になったら越谷駅東口駅前にあるお土産ショップ「ガーヤちゃんの蔵屋敷」でも購入可能です。
■店名
有限会社楽農三恵園
■営業時間
10:00~16:00(定休日:不定休)
■住所
越谷市増森2600
■お問い合わせ
TEL :048-960-6288
■ホームページ
https://sankei-farm.co.jp/