心配されていた台風も過ぎて穏やかな日になったね~
今週あたりから寒さが増すみたいだから体調に気をつけておくれ~
今日は、先月からお仲間に増えた埼玉県の川島町で寛政元年から
200年以上伝統を守り醤油作りを行っている笛木醤油株式会社さんの
商品を紹介させてもらうよ~
まずは 金笛醤油、金笛減塩醤油!
丸大豆、小麦、天日塩のみを使用し
大きな杉桶で2夏ゆっくり醗酵・熟成させた
添加物を使用しない昔ながらの醤油!
減塩醤油は塩分を50%カットした風味豊かな醤油!
続いてはこちら!
唐辛子醤油、卵かけご飯のたれ、ぽん酢醤油ゆず
ぽん酢醤油はこれからの時期にぴったり!
全部試したくなっちゃうねー
そして蔵屋敷でいま一番売れているのこれ!
金笛 パウダー醤油
醤油、胡椒、ゆずぽん酢の3種類!
こだわりの金笛醤油を粉末化した新しい醤油パウダーだからかけ過ぎず
持ち歩きにも便利!
ほかにも金笛醤油を使ったお煎餅もあるからさぜ、ぜひ見に来ておくれよ~
まってるよ~